학부모 대상 디지털 성폭력 예방 강연 안내
작성자 이선영 등록일 21.06.18 조회수 367

학부모님께

코로나19로 인해 온라인 수업여파로 학생들의 인터넷 사용시간이 길어지면서 사이버 폭력 발생이 급격히 증가, 성범죄, 학교폭력 공간이 온라인으로 옮겨가고 있습니다. 최근 '텔레그램 n번방' 사건에 이어 '2n번방' 사건까지 아동·청소년은 물론 여성뿐 아니라 남성까지 디지털 성범죄의 희생양이 되고 있어, 학부모님들께도 소중한 자녀를 지키기 위한 디지털 성범죄 예방에 대한 교육이 절실한 때입니다.

이에 보건교사회에서는 청소년의 건강역량관리를 강화를 위해 MOU를 맺은 유한킴벌리 성교육 플랫폼 우월해와 함께 초등학교·중학교·고등학교 학생의 학부모를 대상으로 다음과 같이 디지털 성범죄 예방 세미나를 진행하오니 관심 있는 학부모님들의 많은 참여 부탁드립니다.