게시판

자녀사랑 뉴스레터 8호 가정통신문
작성자 김희영 등록일 20.09.25 조회수 35

학부모님 안녕하십니까?

매월 학생정신건강지원센터에서 학생들의 원활한 학교 생활 지원을 위하여 발행하고 있는 자녀사랑하기 가정통신문이 이번 달에는 자살과 자해를 주제로 하고 있습니다.

도대체 뭐가 부족해서... 죽고 싶다는 게 진심인 건지... 아이를 어떻게 대해야 할지 모르겠어요.”

안타깝게도 우리나라 10~19세 소아청소년 사망 원인의 1위가 자살이며, 최근 청소년 건강행태 온라인 조사에 따르면 13.1%의 학생은 자살에 대해 생각을 하고 있고 3.0%자살을 시도하였다고 합니다.

이번엔 자살이나 자해의 위험에서 내 아이를 지켜낼 부모의 마음 지침 4가지를 살펴보도록 하겠습니다.