자녀사랑 뉴스레터 7호 가정통신문
작성자 김희영 등록일 20.09.16 조회수 43

학부모님 안녕하십니까? 매월 학생정신건강지원센터에서 학생들의 원활한 학교 생활 지원을 위하여 발행하고 있는 자녀사랑하기 가정통신문이 이번 달에는 신체변화와 외모에 관한 관심을 주제로 하고 있습니다.

최근 자녀의 많은 관심거리 중에 유독 부모님의 골머리를 썩이는 이야기가 화장이라고 합니. 부모님들이 보기에는 마냥 예뻐 보이는 아이들이지만 점점 외모와 치장에 관심을 가지면서 부모님과 종종 마찰이 생기고 심한 말다툼의 이유가 되곤 합니. 자신의 몸과 얼굴을 아름답게 가꾸는 것은 중요한 인간의 욕구이지만, 청소년 사이에서 화장품이 필수품이 되거나, 다이어트에 골몰하는 아이들을 보고 있으면 과연 괜찮은 것인지 염려가 되곤 합니다.

이번에는 자녀들의 외모에 관한 관심을 이해하고 함께 고민해보고자 합니다.

이전글 학교폭력예방 및 코로나 19 대비 생활지도 안내 가정통신문