자녀사랑 5호 뉴스레터 가정통신문
작성자 김희영 등록일 20.07.22 조회수 61

학부모님 안녕하십니까? 매월 학생정신건강지원센터에서 학생들의 원활한 학교 생활 지원을 위하여 발행하고 있는 자녀사랑하기 가정통신문이 이번 달에는 불안을 주제로 하고 있습니다.

우리가 이 세계에서 적응하며 살아가려면 어느 정도의 불안은 필수적입니다. 하지만 불안의 정도가 심하고 오래 지속되면 일상생활과 발달에 지장을 초래합니다. 지나친 불안, 긴장, 근심이 또래관계, 가족관계, 학업 등에 심대한 영향을 미치는 상태일 때, 불안장애가 있다고 말할 수 있다고 합니다.

잘 읽어보시고 자녀교육에 도움이 되시길 바랍니다.