2020학년도 수학여행, 수련활동 취소 안내문
작성자 이지현 등록일 20.05.18 조회수 454

학부모님 안녕하십니까?

우리 모두 평범한 일상의 소중함을 다시금 깨달으며 봄을 맞이하고 있습니다.

국제적으로 발생한 코로나바이러스감염증-19(COVID-19)으로 인하여 온라인 학습을 하고 있는 가운데, 학생들의 건강과 학습을 위해 힘쓰시는 학부모님들의 노고에 깊은 감사의 말씀을 드립니다.

아울러 일전에 시행한 2020학년도 수학여행·수련활동 실시 동의 조사 결과 및 국가위기경보 심각단계로 인한 단체활동 취소·연기 조치 공문, 수학여행·수련활동 활성화위원회의 자문, 교사들 간의 협의 결과 등

모든 사항을 고려하여 우리 학생들의 안전 확보를 우선 순위에 두고 수학여행·수련활동이 취소되었음을 안내해드립니다.

어렵게 내린 결정에 학부모님과 학생들의 깊은 이해를 부탁드리겠습니다.

자세한 사항은 첨부파일을 통해 확인 부탁드리겠습니다.