학교장인사말

방어진중학교교장 강창규

방어진중학교에 오신 여러분을 진심으로
환영합니다.

•  안녕하십니까?
    우리 학교 홈페이지 방문을 환영합니다.

우리 학교는 “열심히 배워서, 참된 사람이 되자”라는 교훈 아래 올바른 사고로 미래 사회를 주도할 창의적인 인재육성을 목표로 사랑과 인정이 넘치는 학교 분위기 조성을 위해 우리 교육가족 모두가 최선의 노력을 다하고 있습니다.

더불어 배우고 돌보는 공동체 문화 형성을 위해 노력하고 봉사하고 서로 존중하는 분위기 속에서 학생과 교직원 및 학부모 모두가 행복한 학교가 될 수 있도록 노력하겠습니다.

우리 학생들이 미래사회를 준비하기 위해서는 기초가 탄탄한 사람이 되어야합니다. 다양한 교육활동 지원을 통하여 지혜로운 사람, 긍정적인 사고와 인사성이 밝은 사람, 소통하고 협력하고 배려심이 많은 사람, 건강한 사람등 인성적인 부분과 지적인 부분을 육성할 수 있도록 모든 지원을 아끼지 않을 것입니다.

우리 아이들이 아직 어리고 연약한 한 그루의 나무지만 ‘근심지무(根深枝茂)’(뿌리가 깊으면 가지가 무성함.)가 되는 그날까지 물심 양면으로 도와 미래 사회에 적극적으로 적응할 수 있도록 아낌없는 관심과 사랑을 배풀어 주시기를 부탁드립니다.
  • 방어진중학교장 강창규